Украина завоевала третье «золото» на Паралимпиаде-2018

344

2(1)Украинец Игорь Рептюх завоевал золотую медаль на Паралимпийских играх-2018, которые проходят в южнокорейском Пхенчхане.

Наш соотечественник стал лучшим в соревнованиях лыжников на 20-километровой дистанции свободным стилем в классе LW8 (с нарушением зрения).

23-летний Рептюх преодолел дистанцию за 44 минуты 52,4 секунды. Его ближайший соперник француз Бенджамис Давье отстал почти на две минуты. "Бронзу" добыл норвежец Хакон Олсруд.

Таким образом, для Украины это уже третье "золото" на Паралимпиаде-2018, отмечает Обозреватель.

Еще одну медаль в копилку нашей страны принесла Ольша Шишкова. Она завоевала "серебро" в лыжных гонках на дистанции 15 км в классе В2 (с нарушением зрения). Другая украинка в этой дисциплине Ольга Прилуцкая стала шестой.

Чуть позже "бронзу" на дистанции 15 км в классе LW8 (стоячие) добыла лыжница Людмила Ляшенко. Совсем немного не хватило до подиума еще одной украинке Юлии Батенковой-Бауманн. Она стала четвертой.

Кто берет медали?

Лидерство в медальном зачете у США. Американские спортсмены завоевали уже 6 золотых наград.

По три золотых медали завоевали паралимпийцы сразу пяти стран - Франция, Украина, Нейтральные паралимпийские спортсмены (россияне), Канада и Словакия.

На втором месте французская команда, у которой большее количество серебряных медалей. А третья позиция у Украины, опережающей российскую команду по большему количеству бронзовых медалей.

За три дня соревнований наши спортсмены завоевали 9 медалей - 3 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

По количеству медалей лидируют Штаты. Американские паралимпийцы завоевали уже 15 наград. Второе место делят Украина и Франция - по 9 медалей. Канадцы завоевали 7 наград.

По итогам трех дней Паралимпиады медали завоевали паралимпийцы из 21 страны, пишет Апостроф.

Напомним, что украинскую команду представляют 33 атлета в трех видах спорта: лыжных гонках, биатлоне и горных лыжах.