Украина заняла третье место в Европе по убийствам

406

В четверг, 6 октября, вышел отчет офиса ООН по наркотикам и преступлениям «Статистические данные по убийствам, 2011 год», из котрого следует, что Украина - третья по убийствам страна Европы, сообщает «Глобалист».

Издание рассказывает, что в статистике плотности убийств лидирует Африка и Южная Америка. Также исследование отмечает рост количества преступлений в Латинской Америке и, прежде всего, в Центральной Америке. Этот всплеск связан с активностью наркобаронов, ведущих региональные бои с конкурентами и правительственными войсками вдоль «Млечного пути» кокаина из Южной Америки в США.

В Европе худшая, но еще вполне приемлемая статистика у России. Вторая по статистике убийств страна в Европе – мало кому известная Гренландия. По этому поводу могут возникнуть вопросы, и мы не так давно писали о причинах подобного положения в Гренландии. И наконец, третья по убийствам страна Европы – Украина. По другой версии статистике мы будем делить третье место с Литвой, говорит издание.

Постсоветский блок в разрезе времени

 

Зависимость вероятности убийства от плотности населения

 Напомним, ранее сообщалось, что в трех домах в штате Веракруз на востоке Мексики были обнаружены тела 32 убитых наркоторговцев. Две недели назад такое же число тел было обнаружено в грузовиках, припаркованных у торгового центра штата. Полиция связывает эти убийства с войнам наркодилеров. С 2006 года, когда власти объявили войну наркокартелям, по официальным данным, в Мексике убиты более 45 тысяч человек.

Кроме того, сообщалось по «тюремной статистике» в Европе,  мы на втором месте после Российской Федерации. Что касается наших соседей по бывшему соцлагерю, то больше всего заключенных в Беларуси (10 место), Грузии — 12 место, Азербайджане — 14 место. Меньше всего — в Латвии (27 место), Молдове (28 место), Армении (31 место) и Эстонии (36 место).

По материалам glavred.info