Украина закупает технику у российского «КамАЗа», чтобы быстро укомплектовать армию

741

Украина вынуждена закупать технику у российского "КамАза" и белорусского МАЗа в связи с тем, что армия не может ждать выполнения заказа украинскими производителями. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.

"Я поставил задачу и сроки - доволен тем, что его выполнили. А нравится это кому-то или нет - это другой вопрос. Не считаю, что нужно было сидеть и ждать три месяца доукомплектования нашими отечественными производителями. Перекрылись - и нормально. У нас старого парка почти половина этих же поставщиков", - написал министр.

Он также добавил, что вскоре настанет время, когда украинская армия будет иметь 100% комплектования, которое не будет зависеть от РФ.

По словам Авакова, украинские силовики уже заказали 370 машин "КРАЗ" на сумму 361 млн гривен, спецмашины, платформы, прицепы и т.д.

Напомним, ранее "КамАЗ" заявил о своей непричастности к продаже автомобилей "КамАЗ" для внутренних войск Украины. Речь идет о сделке киевского ООО "Торговый дом "КамАЗ" по поставке 29 автомобилей "КамАЗ" в одну из военных частей Национальной гвардии.

По материалам: 112.ua