Украина заключила договор с компанией Pfizer о закупке «Паксловид»

291

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявляет, что Украина заключила договор с компанией Pfizer (США) о закупке 300 тыс. курсов лекарственного средства «Паксловид» от COVID-19.
На брифинге «Украина подписала договор с компанией Pfizer об основных условиях закупки инновационного лекарства «Паксловид» для амбулаторного лечения больных с коронавирусной болезнью. Законтрактировано к закупке 300 тыс. курсов лекарственного средства», — сказал он.

По словам Ляшко, использование этого лекарства позволит не допустить осложнений, госпитализаций и смертей пациентов с COVID-19 из групп риска.
Также, по его словам, в ноябре 2021 года производитель этого лекарства, компания Pfizer, объявила результаты клинических исследований: при назначении «Паксловида» в течение трех дней после появления симптомов коронавируса происходит сокращение количества госпитализаций или смертельных случаев на 89%, и на 85% — если лечение начинать в течение первых пяти дней.
13 декабря Ляшко заявил что 40% взрослого населения прошли полный курс вакцинации от COVID-19.
В ноябре Ляшко заявил, что Министерство здравоохранения и компания Pfizer договорились о поставке 50 млн доз вакцины против коронавируса в 2022-2023 годах.
В ноябре национальный план вакцинации от коронавируса выполнен на 83%.

По материалам: ИнА «Українські новини»