Украина ведет переговоры с МВФ о возможности налоговой амнистии, — Данилюк

928

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о возможности налоговой амнистии.

Об этом он сообщил в эфире «Радио НВ».

«Да, мы переговоры ведем по этому поводу. Всегда вопрос условий», — ответил Данилюк на вопрос ведущей о правдивости информации касательно соответствующих договоров с МВФ и Западом в целом.

По его словам, амнистия капиталов позволит привлекать деньги в развитие страны.

Данилюк считает, что успех амнистии возможен только в случае реформирования налоговой службы.

«Амнистия должна дать результат, потому что если посмотреть на примеры других стран, в частности Италии, недавно была амнистия в Молдове проведена, то они не слишком успешны… очень часто одна из причин — слабость самой налоговой», — прокомментировал он.

Данилюк отметил, что в стране, где распространена коррупция, такое нововведение теряет смысл, поскольку платежей и так можно избежать.

Кроме того, он подчеркнул, что важным вопросом является ставка, по которой происходит амнистия, однако отказался назвать оптимальный, по его мнению, размер.

Также Данилюк рассказал, что амнистии не должны подлежать деньги, которые заработаны коррупционным или криминальным путем.

По материалам: ИнА «Українські новини»