Украина стала Меккой для разного рода педофилов, извращенцев и маньяков

1 509

Каждый году в Украине от рук разного рода преступников и маньяков гибнут дети. Большая часть из них гибнет от рук педофилов, которые в последние минуты жизни глумятся всевозможными способами над своими маленькими жертвами. Правда, есть и такие, которые развращают и запугивают своих жертв, не доходя до лишения их жизни. В прошлом году в Украине было официально зафиксировано 500 случаев надругательства над малолетними, неофициальная же статистика, утверждают эксперты, превышает официальную в разы. Вся проблема в том, отмечают правозащитники, что, во-первых, в Украине очень лояльное законодательство и продажные суды, во-вторых, люди с психическими отклонениями могут находиться и на домашнем лечении, а не под круглосуточным надзором медиков и открытость границ, которая позволяет извращенцам всех мастей вольготно себя чувствовать в нашей стране.

В прошлом году практически накануне 1 сентября Украину всколыхнуло убийство двух маленьких девочек, сестер Маши и Саши – шести и семи лет. Они проживали в селе Орловка Донецкой области. 23 августа они, как и всегда вмести играли, потом бегали смотреть на свадьбу и на платье навести, вспоминает бабушка погибших малышек, а потом взахлеб делились впечатлениями. После обеда девочки побежали играть в школьный двор, который находился максимум в пяти минутах ходьбы от их дома. Бабушка рассказывает, что ее внучек тянуло в школу, как магнитом, ведь буквально через неделю они должны были пойти в школу в первый класс. Уже были куплены форма и тетради, ручки и карандаши. Но не сложилось. Окровавленные тела девочек нашли в камышах недалеко от школы.

Убитых девочек нашел местный школьный сторож, он же попросил свою маму позвонить в милицию и сообщить о страшной находке. О ней же и оповестили родителей погибших малышек. Бабушка рассказывает, что когда увидела раздетых и окровавленных внучек, у одной из них вокруг шеи было намотано платье, лишилась чувств.

Кто стоит за политическими убийствами в Украине?

Сторожа, как единственного свидетеля вызвали на допрос, там же он и сознала в том, что это он надругался над малышками, а потом убил их. Милиционеры рассказывают, что на допросе свидетель вел себя нервно, путался в показаниях – это и послужило поводом «надвить» на него. После этого, сторож признался в убийстве. Рассказывает, что заранее не планировал убивать. Увидел девочек, предложил им мороженое и экскурсию в школу. По дороге в школу затащил их в камыши, потом изнасиловал их по очереди. Говорит, что не планировал их убивать, но одна из жертв выкрикнула, что все расскажет родителям. Эти слова стали фатальными для сестер.

Эти показания почти слово в слово повторяют показания так называемого бердичевского маньяка, который тоже сознался в том, что изнасиловал и убил девочку, тоже не планировал, не знал, что на него нашло и т.д.

Кстати, односельчане погибших Маши и Даши не уверены, может ли 30-летний сторож стать жестоким насильником и убийцей. Рассказывают, что он был спокойным и даже тихим и неприметным. Личная жизнь у него не сложилась, с женой разведен. Жил с многодетной матерью. Его даже называли местным дурачком, мог ли такой убить, вопрос, конечно, открытый. Но в милиции говорят однозначно – мог, ведь оказывается местный сторож был дважды судим – за грабеж и кражу (украл у продавщицы в магазине сдачу, а потом угнал мопед да еще и врезался в нем в дорожный патруль). Психологи утверждают, что пребывания в местах не столь отдаленных влияет на психику человека, там он меняется и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Но родители уже осужденного сторожа заявляют, что их сын не виновен, с него выбили показания, чтобы раскрыть преступления по горячим следам. Дескать, на руку милиционерам сиграли и судимости сына, мол, криминальный элемент, что с него взять. Но следует отметить, что многие правозащитники не раз говорили о том, что из их подзащитных сознания просто выбивали. После изощренных пыток большинство задержанных намерено оговаривали себя.

Например, достаточно вспомнить дело Рфальского, из которого в отделении так выбивали явку с повинной, что он не мог от побоев сам ходить. Этот факт даже подтвердили иностранные специалисты с организации «Международная амнистия». По словам Хезы МакГил, уже доказано, что дело Рафальского было полностью сфабриковано, дознания велись с нарушениями и к обвиняемому применялось насилие.

Кстати, по данным «Мониторинга незаконного насилия в органах внутренних дел – 2011» (проводился при поддержке Европейского Союза) количество незаконных действий милиционеров в отношении обвиняемых выросло по сравнению с 2010 годом на 24%. В позапрошлом году от рук милиционеров пострадало 790 тыс. украинцев, а в 2011 – 980 тыс.

Маньяки – кто они?
Тем не менее, обвиненного в убийстве сторожа уже окрестили новым маньяком. Подходит ли он под эту классификацию судить вам. И так, в криминалистике различают два типа маньяков: организованный несоциальный и дезорганизованный асоциальный.

Маньяки, которые принадлежат к первому типу – это высокоинтеллектуальные люди, часто с высшим образованием. Они легко общаются с людьми, без проблем меняют работу и сразу вливаются в коллектив. Мобильны, могут путешествовать по стране, следят за прессой, интересуются политической жизнью. Чаще всего не имеют семьи, а довольствуются внебрачными связями. Считают, что они стоят выше других людей и общество их просто недостойно. Преступное поведение маньяков, которые относятся к первому типу, характеризируется тем, что они всегда тщательно и заранее планируют преступления и выбирают жертв. С жертвой маньяк разговаривает, разговор и само преступление контролируемое. Жертва покорная и часто связанная. Преступник заранее готовит орудие убийства и даже одежду, которую потом можно уничтожить. Также заботиться и о том, чтобы скрыть тело жертвы, если есть свидетели убийства – старается избавиться от них. Часто возвращается на место убийства, следит за прессой, даже может сотрудничать с милицией. При задержании ведет себе сосредоточено, предугадывает вопросы следователя и отвечает на них уже заготовленными ответами.

Ко второму типу маньяков относятся преступники с интеллектом ниже среднего. Они социально неадекватны, не могут наладить контакт с людьми. Их считают, мягко говоря, странными. В детстве с ними обращались плохо, и это наложило отпечаток на их психическое состояние. Они могут страдать шизофренией или паранойей. Как правило, живут одиноко. Преступления совершают недалеко от дома или места работы. Не интересуются СМИ, выглядят неопрятно, не следят за домом. Преступное поведение у них таково: убийство совершают спонтанно, при этом жертва может быть преступнику не знакома. Она не связана и даже непокорна, отбивается от маньяка. Орудие убийство маньяк этого типа заранее не готовит, использует подручные средства. Сцена убийства характеризируется хаотичностью. Такие маньяки не избавляются от улик и труп жертвы не скрывают. Они часто способны на разного рода извращения (фетишизм, некрофилия, вампиризм и даже каннибализм). Возвращаются не место убийства, могут даже приходить на могилу жертвы, но не осмысливают свое преступление.

Все маньяки в Украину
О том, что все педофилы, извращенцы и разного рода маньяки, которые ранее промышляли где-то на Филиппинах, хлынут в Украину, говорил еще в 2008 году экс-начальник МВД Геннадий Москаль. Этому есть две причины, считает народный депутат. Во-первых, ратификация Закона о реадмиссии с ЕС. Во-вторых, бесхозность украинских детей. По словам Москаля, сейчас Украина превращается в публичный дом и тут процветает секс-индустрия для людей с психическими отклонениями.

Хотя и своих извращенцев в Украине хватает. По официальным данным в Украине каждый год регистрируют 500 преступлений связанных с надругательством над детьми. По неофициальным данным только в Киеве есть «своих» 20 педофилов, один из которых, якобы, довольно опасный, поскольку душит своих жертв. Часто они ищут своих жертв через Интернет, предлагая малолетним попробовать «клубничку». Но в правоохранительных органах никак не реагируют на такие сообщения и заявляют, что у них просто времени нет, чтобы мониторить такие сайты. А вот в столице появилась группа людей, которым не все равно, и она готова найти и наказать таких извращенцев. Эти люди договариваются с педофилом о встрече, а на месте просто его избивают. Насколько эти действия согласуются с законом - вопрос отдельный.

Правозащитники же отмечают, что государство само занимается попустительством и никак не препятствует распространению педофилии. Если преступника все же засудят, после истечения срока приговора никто не будет отслеживать жизнь этого человека, его соседи могут и не знать, кто живет рядом с ними. Это не правильно, говорят правозащитники с Штатов. Там, например, педофилов вносят в специальный реестр и указывают, где они живут. Ознакомиться с этим списком через Интернет может каждый желающий. В России пошли еще дальше. Там предлагают педофилам проходить химическую кастрацию или отбывать пожизненное заключение. В Украине же по каким-то причинам не уделяют проблеме надлежащего внимания.

Олеся Ткачик, job-sbu.org