Украина после возвращения Крыма депортирует приверженцев «русского мира»

557

62093677bb51f3f60a3103bde193af9981fc2db3Жители Крыма, которых привлекает "русский мир", по возвращении полуострова Украине могут быть депортированны.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

Он отметил, что Украина должна депортировать людей, которые сегодня проживают в аннексирована Крыму и на оккупированных территориях востока страны, если они считают себя гражданами России и ненавидят или презирают государства.

"Придется провести очень большую работу. Всем тем, кто хочет жить в "русском Мире", придется покинуть эту территорию и уехать в Россию. Хотят жить в РФ - пусть живут в РФ, а не на территории Украины ", - пояснил нардеп, передает onlineua.

Он высказал мнение, что в таком случае депортация будет законной, ведь у этих людей есть паспорта других государств.

"У них есть паспорта других стран. Например, на территории Крыма проживают русские - из Закавказья, из средней полосы России. Так, необходимо будет всех их депортировать. Это не люди, которые являются гражданами Украины. Все остальные - кто хочет жить в Украине и по законам Украины - иметь такую ​​возможность. Более того, я уверен, что эти люди ждут возвращения оккупированных территорий под контроль Украины", - пояснил Береза.

Ранее, нардеп предложил лишить гражданских прав тех, кто поддерживает "русский мир".

"Люди, которые откровенно перешли на сторону врагов Украины, безусловно, должны нести ответственность. Так же, как должны нести ответственность любые преступники, которые нарушили закон", - убежден нардеп.

"Конечно, требует обсуждения вопрос о том, насколько это будет соответствовать законодательной базе Украины. Но коллаборанты должны быть наказаны за попытку раскола Украины и фактически отделение целых территорий от страны", - добавил Береза, передает Обозреватель.

Отвечая на вопрос, какую именно ответственность он имеет в виду, нардеп пояснил: "Уголовная ответственность – обязательно, но должна быть и какая-то еще".

По его словам, действующая Конституция Украины не предусматривает лишение гражданства таких лиц. "Но, как минимум, должно быть лишение гражданских прав на какое-то время, а именно – права на голосование и право избираться и быть избранным", - подчеркнул политик.