Украина подписала безвиз с Гватемалой

652

Владимир Зеленский и президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи провели встречу в Киеве и подписали соглашение об отмене визовых требований между странами.

Об этом сообщил президент Украины в Telegram.

«Рад приветствовать в Киеве президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи! Это первый визит лидера из Латинской Америки в Украину не только с 24 февраля, но и за последние 12 лет».

Во время визита подписано соглашение о взаимной отмене визовых требований. По словам Зеленского, Украина и Гватемала положили начало торгово-экономическому диалогу для воплощения проектов без посредников.

Справка:

Гватемала – страна в Центральной Америке к югу от Мексики, которая славится своими вулканами, тропическими лесами и древними городами майя. В одноименной столице находится величественный Национальный дворец культуры и Национальный музей археологии и этнологии. В городе Антигуа-Гуатемала к западу от столицы сохранились испанские здания колониального периода. Озеро Атитлан, образовавшееся в огромном вулканическом кратере, окружено кофейными плантациями и деревнями.