Украина опровергает заявление ЛНР о наличии химоружия у Вооруженных сил

284

76a407ae40c7a5268b6101e972fff1dd Украинская сторона Совместного центра координации и контроля (СЦКК) опровергает заявление представителей самопровозглашенной "Луганской народной республики" о наличии химического оружия у Вооруженных сил.
Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.
Согласно ему, 17 апреля на сайте "Луганский информационный центр" был опубликован материал с заявлением представителя "народной милиции ЛНР" о наличии на складах Вооруженных сил в Станично-Луганском районе отравляющих веществ.
"Информация, изложенная в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении", - сказано в нем.
В СЦКК подчеркивают, что Украина полностью выполнила эти обязательства, как и обязательства в соответствии с Конвенцией о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении.
Украинская сторона СЦКК рассматривает подобные заявления боевиков как попытку дискредитировать руководство Украины и обвинить его в нарушении международного права.
Украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков в нарушении достигнутых трехсторонней контактной группой (ТКГ) договоренностей о прекращении огня с 10:00 13 апреля.

По материалам: ИнА "Українські новини"