Украина оказалась в международной изоляции

585

В Украине наступают тяжелые времена международной изоляции. Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Андрей Сенченко, комментируя заявление президента Виктора Януковича о том, что подписание соглашения об ассоциации может быть отложено, если Брюссель не учтет пожелание Киева включить в документ возможность будущего членства Украины в Евросоюзе

«Безусловно, это шантаж. Но он совершенно неуклюжий, потому что сегодня одинаково брезгливо к нынешней украинской власти относятся как на Востоке, так и на Западе», – подчеркнул Сенченко.

По его словам, «обниматься с украинским режимом не хочет никто». «Для нашей страны, к сожалению, наступили тяжелые времена изоляции, когда нормальных отношений не будет ни на одном из векторов», – отметил нардеп-бютовец.

«Власть должна искать выход из этой ситуации, не пытаясь проломить стену лбом. Нужно искать взаимопонимание с международными партнерами. Если власть не сможет найти выход из этой ситуации, то этот выход найдет украинский народ», – добавил Сенченко.

Кроме того, политик прокомментировал отказ европейской стороны от встречи с президентом Януковичем в Брюсселе. По его мнению, это событие – «это еще не тупик». «Это очень серьезный сигнал. Это последнее предложение властям в Украине одуматься», – сказал он.

Напомним, ранее президент Янукович заявил, что протесты Евросоюза относительно заключения экс-премьера Тимошенко не приведут к ее освобождению.

Кроме того, по словам президента, Украина готова отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, если оно не будет включать возможность будущего членства. «Если Европа не готова к этому по каким-то причинам, или Украина не готова, то решение может быть принято позже», – сказал он.

По материалам: news.eizvestia.com