Украина обещала МВФ ввести абонплату за газ до 1 августа

254

gazВ меморандуме с МВФ указано, что Украина до 1 августа должно ввести абонплату за пользование газовой инфраструктурой

Об этом говорится в меморандуме между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), опубликованном на сайте Министерства финансов.

"До конца июля мы пересмотрим другие параметры системы коммунальных субсидий домохозяйствам (КСД) для улучшения адресности; введем корректировки социальных норм в непиковые месяцы в течение отопительного сезона; применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы - все изменения вступят в силу с 1 мая (новый структурный маяк)", - гласит документ, цитирует liga.net.

Абонплата за газ

Напомним, Национальная комиссия, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 28 марта, сообщает пресс-служба НКРЭКУ.

После этой новости Порошенко заявил, что решение об абонплате на газ должно быть приостановлено.

«Без диалога с людьми такие решения не принимаются», — подчеркнул он.

«Действие данного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к правительству и НКРЭКУ найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается», — отметил Порошенко,  передает пресс-служба главы государства.

Чуть позже, регулятор заявил, что приостанавливает свое решение.