Украина не получала приглашения на встречу в «нормандском формате»

301

57fcb843c23a2 Украина пока не получала приглашение на встречу в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) и считает целесообразным ее проведение исключительно для утверждения "дорожной карты" достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.
Об этом говорится в комментарии Администрации Президента.
"По состоянию на 11 октября украинская сторона пока не получала формального приглашения на саммит "нормандской четверки", - сказано в нем.
Отмечается, что в последнее время была активизирована работа в "нормандском формате" на разных уровнях, в том числе экспертном, для подготовки саммита с целью согласования "дорожной карты" имплементации минских соглашений.
"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы утвердить этот документ. Проведение мероприятия для решения лишь так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым", - говорится в комментарии.
В частности, подчеркивается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.
Министерство иностранных дел допускает, что встреча лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия) может состояться в октябре.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: «Закону Савченко» пора исчезнуть?