Украина не будет применять никаких санкций к своим гражданам, которые получат второй паспорт РФ, — Петренко

164

Украина не будет применять никаких санкций к гражданам Украины, которые получат второй паспорт Российской Федерации. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко (на фото) в ходе прямой линии в "Комсомольской правде в Украине", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я думаю, что с украинской стороны никто не будет применять никаких санкций к тем людям, которые получили другой паспорт", - заявил Петренко.

По его словам, украинским законодательством не предусмотрено двойное гражданство. Но ситуация в Крыму складывается таким образом, что некоторые украинцы вынуждены получать российское гражданство.

Петренко отметил, что работники бюджетных учреждений, владельцы бизнеса вынуждены получить паспорт РФ из-за определенного давления и угрозы своей деятельности.

Напомним, сегодня Государственная дума России приняла закон об упрощенном предоставлении российского гражданства для русскоязычных. За соответствующий документ проголосовали подавляющее большинство российских депутатов.

Закон упрощает процедуры принятия гражданства РФ носителей русского языка, родственники которых ранее проживали на территории России и СССР. Условием приобретения гражданства является переезд на постоянное место жительства в России и отказ от гражданства иностранного государства.

По материалам: rbc.ua