Украина намеренно перекрывает поступление пресной воды в Крым. Фото

378

Ранее украинские власти заявляли, что они ни в коей мере не препятствуют подаче пресной воды в Крым, однако это заявление можно опровергнуть, смотря на фотографии со спутника.

Издание LifeNews опубликовало снимки, на которых четко видно, как ряд бетонных блоков, уложенных друг на друга, перекрывают воду через Северо-Крымский канал в Херсонской области Украины в районе поселка Бабеновка.

Отметим, около проведения «работ» находится огромный склад бетонных блоков, при помощи которых Украина хочет перекрыть весь поток воды в российский регион, тем самым ухудшив ситуацию в АРК.

Рустам Темиргалиев - первый зампредседателя Совета министров Крыма считает, что им придется искать другой способ подачи воды.

Строители в Херсоне объясняют свои действия следующим образом: Сооружение, застраиваемое на данном этапе необходимо для контроля подачи воды.

«Но мне кажется, что современные электронные счетчики воды определяют подачу вплоть миллиметров и не надо для этого строить дамбу», – считает Темиргалиев.

Политик добавил, что к счастью в Крыму нет нехватки воды. Для решения ситуации были подняты материалы по геологоразведке, благодаря чему запасы воды в сутки составляют 1 млн 400 куб.метров.

«Мы уже поставили задачу, что по Северо-Крымскому каналу идти пресная вода не будет. Мы собираемся создать систему орошения в сельском хозяйстве. Дождевая техника сейчас неэффективна, и этим Крым должен переболеть», - добавил Темиргалиев.

Напомним, Украина обеспечивает Крым пресной водой через Северо-Крымский канал, их поставки составляют 85 процентов от общей массы. 26 апреля власти Киева ограничили объемы подачи. Но волноваться не о чем, по словам первого заместителя председателя Совета министров Крыма, в Автономии найден неисчерпаемый источник пресной воды, из которого вода будет доставляться в города через один или два месяца.

 По материалам:  lifenews.ru