Украина мобилизует не служивших в армии

418

Министерство обороны Украины уведомляет, что есть вероятность частичной мобилизации среди лиц, не служивших в армии.

Об этом сообщил заместитель начальника отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Минобороны Александр Правдивец.

По его словам, не имеющие военной подготовки, относятся ко второй категории военнообязанных, они были отправлены в запас после 25 лет. Также призовут мужчин, прошедших подготовку на военных кафедрах вузов.

Правдивец объяснил, что войска в зоне АТО необходимо пополнить, а также временно заметить тех, кто там воюет, дать им отпуск. При этом он добавил, что армии нужны не только бойцы, но и водители, ремонтники, механики. Для начала призыв коснется первой категории военнообязанных.

Замначальника мобилизационного управления Минобороны отметил, что всех, кого сейчас мобилизуют, отправят в зону АТО, без исключения.

Начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Михаил Щербина в свою очередь решил сказать несколько слов о повышении возраста для призыва, по его словам это необходимо для того, чтобы все желающие защищать родину могли это сделать, а не для того чтобы насильно отправлять на войну пожилых людей. Данное решение даст бойцам статус военнослужащих и повлечет за собой льготы, медицинское обеспечение и денежное вознаграждение. В заключении он подчеркнул, что мобилизация состоится во всех областях Украины, Киев не будет исключением.

По материалам:  ostro.org