Украина испытала беспилотный «Град» Фантом-2. Фото, Видео

156

41-e1501138911445Укроборонпром провел испытания боевого модуля с новым типом вооружения для отечественной бронетехники для запуска ракет РС-80 от компании Артем. Для тестирования был задействован обновленный беспилотный БТР Фантом-2.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

Фантом-2 получил колесную формулу 8х8, вместо 6х6 в первой версии. Это позволяет разместить на БТР больше полезной нагрузки, установить более мощное оружие. Благодаря увеличенным габаритам разработчикам удалось установить более мощную силовую установку и увеличить запас автономной ходуны. Это позволило значительно повысить ходовые качества Фантома и улучшить проходимость.

43

Стрельбе из нового боевого модуля должны были доказать возможность установки на новую платформу больших по габаритам и массе боевых модулей. Во время практических стрельб, боевого модуля ракеты РС-80, которые способны создавать эффект боевого Града на поле боя, были поражены заданные цели и полностью проверена работа модуля в полевых условиях, включая баллистические показатели.

Фантом-2 подтвердил заложенные разработчиками характеристики и доказал эффективность модульного подхода в разработке вооружения, который позволяет за короткое время приспосабливать фантом не только под различные виды оружия, но и под разные задачи: от уничтожения противника к эвакуации раненых.

Как известно, ранее Киевское конструкторское бюро Луч успешно испытало новый украинский ракетный комплекс Бук, который может нести различные боевые части на корректировать траекторию полета, пишут Факты.

901524-1

Отмечается, что ракета может нести различные боевые части, а ее система управления предусматривает коррекцию полета за счет импульсных двигателей.

Кроме того, Ольха превосходит даже ракетный комплекс Точка-У, который способен поразить цель на расстоянии 120 километров.