Украина и США намерены провести наблюдательный полет над территориями России и Беларуси с 30 марта по 4 апреля

190

США и Украина намерены провести наблюдательный полет над территориями России и Беларуси с 30 марта по 4 апреля.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России со ссылкой на слова начальника национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.
"В период с 30 марта по 4 апреля 2015 года в рамках реализации международного договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республики Беларусь и Российской Федерации на американском самолете наблюдения ОС-135В", - сказано в нем.
Сообщается, что самолет наблюдения ОС-135В и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, что предусматривает использование технических средств, предусмотренных договором по открытому небу.
Также отмечается, что данный самолет относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия.
Как сообщало агентство, 18 февраля Кабинет Министров одобрил план мероприятий по имплементации 3 директив Европейского Союза в сфере ядерного регулирования и безопасности.

По материалам: ИнА "Українські новини"