Украина и США договорились о совместном производстве оружия

76

Белый дом объявил об укреплении сотрудничества между оборонно-промышленными базами США и Украины и совместном производстве, а также обмене техническими данными в сфере оборонной промышленности.
США и Украина подписали Заявление о намерениях совместного производства и обмена техническими данными, которые будут работать для удовлетворения неотложных оперативных потребностей Вооруженных сил Украины.

Церемония подписания соответствующего документа состоялась в среду на Конференции оборонных индустрий в Вашингтоне.
С украинской стороны подписи поставили министр обороны Рустем Умеров и министр стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. Американскую сторону официально представил заместитель министра обороны США доктор Уильям ЛаПланте.

Производство коснется:

сферы систем противовоздушной обороны,
ремонтно-техническое обеспечение,
производства критических боеприпасов.
В Белом доме считают, что это усилит сотрудничество между Соединенными Штатами и Украиной и будет способствовать более быстрому прохождению инвестиционных соглашений через системы.

Как говорится в заявлении, правительства США и Украины вместе стремятся развивать прочную украинскую оборонно-промышленную базу, которая бы сама себя обеспечивала и способствовала долгосрочной безопасности и экономическому успеху Украины.

Первоначальные результаты конференции были сосредоточены на первых шагах: институционализации отношений и диалога между промышленностью и государственными партнерами.

По материалам: rubryka.com