Украина и штурмовики «супер тукано»

306

Нынешний информационный мир в очередной раз демонстрирует, что такое понятие, как военная тайна имеет весьма относительное наполнение. Характерный пример — история с возможной закупкой нашими Воздушными силами легкого штурмовика А-29 «Супер Тукано» бразильской фирмы «Эмбайэр».
В начале августа сего года с подачи одного из испанских информационных агентств появилась информация о посещении Бразилии нашей военной делегацией во главе с командующим Воздушными силами Украины генерал-полковником Сергеем Дроздовым. При этом журналисты акцентировали внимание на том, что основной интерес наши военные проявляли к штурмовику «Супер Тукано».

На тот момент военное ведомство отмолчалось, ведь на всех уровнях звучало и звучит как мантра только одно — «если покупать самолеты на Западе, то только машины уровня американского F-16 или шведского «Грипена». Появилось несколько статей местных экспертов разного уровня — и, казалось бы, вопрос был исчерпан.

Однако реальность оказалась совсем другой. В середине октября появилась информация о том, что в Португалии наши летчики провели ознакомительные полеты на «Супер Тукано».

И вот — буквально сегодня у себя в «Твиттере» президент Бразилии Жаир Болсонару после встречи с главой украинского государства, написал о том, что Украина заинтересована в покупке самолетов «Супер Тукано» и что гораздо более интересно — военно-транспортной машины Embraer КС-390!

Смысл таких покупок на сегодня совершенно неясен. Причем если «Супер Тукано» еще как-то можно оправдать использованием в качестве носителя управляемого оружия класса «воздух-поверхность», то КС-390 — это практически полный аналог нашего Ан-170/178.

Да и то, что «Супер Тукано» может быть даже чисто теоретически полезен в ходе войны на Донбассе, а тем более в открытом противостоянии с Российской Федерацией, большой вопрос.

Начнем с «плюсов». Это прежде всего возможность действия с любых взлетно-посадочных полос, в том числе грунтовых аэродромов, а также относительная универсальность — в виде того, что она может использоваться для отработки боевых навыков пилотами реактивной авиации. Правда, учебно-боевых машин у нас пока хватает, но универсальность для самолетов никогда не была лишней.

Так как самолет изначально проектировался как антипартизанский, то он неплохо вооружен: в крыле располагаются два крупнокалиберных 12,7-мм пулемета FN Herstal M3P с боезапасом по 200 патронов на ствол. Также под фюзеляжем самолета может быть установлена скорострельная 20-мм авиационная пушка, а на подкрыльевых узлах подвески дополнительно можно разместить еще два 12,7-мм или сразу четыре пулемета калибра 7,62-мм (боекомплект 500 патронов на ствол).

Всего на самолете имеется пять жестких точек подвески (одна под фюзеляжем и четыре под крылом) с максимальной боевой нагрузкой в 1500 кг.

Интересно, что производитель говорит о возможности использования даже управляемых ракет класса «воздух-воздух» ближнего радиуса действия (класса AIM-9 «Сайндвиндер»), а также свободнопадающих или корректируемых авиабомб Mk 81 (119 кг до 10 бомб) или Mk 82 (227 кг до пяти бомб). Помимо того, возможна подвеска пусковых блоков SBAT-70/19 или LAU-68 для 70-мм неуправляемых авиационных ракет.
А вот тут начинаются «минусы» — все вооружение самолета натовского образца и поэтому для эффективного применения надо либо покупать за рубежом (а их надо много и это очень дорого) либо «допиливать» под советские образцы, которых на складах достаточно много. Но в этом случае надо забывать об управляемых образцах, которые в этом случае будут штучным товаром.

Есть и обоснованные сомнения в эффективности применения подобных турбовинтовых машин в условиях, например Донбасса. Машина проектировалась для борьбы с партизанами. А какое вооружение доступно бандформированиям — зенитные пулеметы, автоматические пушки, максимум ПЗРК. Поэтому «Супер Тукано» хотя и имеет достаточную большую высотность, однако явно недостаточную для действий против эшелонированной по высоте ПВО, а именно то, что мы наблюдаем у оккупационных корпусов на Донбассе.

Как показали события лета 2014 г., без управляемого авиационного вооружения даже специализированные штурмовики Су-25 были достаточно простыми целями для российских комплексов типа «Оса-АКМ» и «Панцирь С.1».

И еще — надо будет переучивать наших немногочисленных летчиков-штурмовиков. Ведь все они «заточены» под советский образец, то есть бронированная дозвуковая машина, которая активно действует на поле боя. И по каким методикам переучивать? Ни одна страна в мире не имеет опыта применения турбовинтовых машин против российских систем ПВО. А значит, надо писать свои методички, а как правило, это опыт и опыт кровавый. Как показывает летная практика, все подобные вещи пишутся только путем проб и ошибок. Есть ли у нас время на это и ресурс — ответ очевидный.

В то же время если рассматривать «Супер Тукано» исключительно как платформу для управляемого оружия, то тут стоит признать, что в этом случае будут гораздо более эффективны по критерию «стоимость — эффективность» ударные беспилотники. Однако машины тактического уровня еще довольно дороги и эффективные образцы доступны только достаточно высокоразвитым странам. Нам же пока приходиться довольствоваться турецкими машинами, которые имеют явно недостаточные ударные возможности и полноценно заменить ни боевые вертолеты, ни Су-25 не могут. Да и цена зашкаливает, что опять-таки не позволяет говорить о массовом насыщении армии в целом.

И наконец, стоит сказать об озвученных вариантах закупки военно-транспортных машин бразильского производства. Если эти и правда существуют, то в этом случае на АНТК «Антонов» можно ставить жирный крест. Без закупок Воздушными силами ни о каких экспортных перспективах Ан-178 говорить не приходится.

В то же время получение машин «несоветского» производства даже с такими откровенно ограниченными боевыми возможностями, как «Супер Тукано», но сейчас, а не через 20 лет — большой плюс для Воздушных сил Украины в целом.

Ведь необходимость замены парка как самолетов, так и вертолетов, уже назрела и перезрела. А начинать с чего-то надо. Хотя бы с вот таких относительно простых и дешевых машин, для которых, собственно говоря, и не нужна очень серьезная подготовка летчика. А значит, вполне реально переучить нынешних летчиков и быстро подготовить новых. Параллельно приводя всю аэродромную структуру к западным стандартам. А дальше уже можно говорить о тех же F-16 или других универсальных машинах подобного класса.

По материалам: dsnews.ua