Украина договорилась с Индонезией о безвизе

143

Украина и Индонезия договорились о безвизовом режиме поездок граждан для краткосрочного пребывания.
Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.
Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Индонезии Ретно Марсуди в среду, 29 июня, подписали межправительственное Соглашение об отмене визовых требований для краткосрочного пребывания.

Соглашение предусматривает безвизовые поездки:
— сроком до 30 дней в течение каждого визита граждан Украины в Индонезию;
— сроком до 30 дней в течение 60 дней для граждан Индонезии, прибывающих в Украину.
Граждане Украины пользуются возможностью безвизового въезда в Индонезию с 2016 года согласно одностороннему решению индонезийской стороны.
Согласно новому соглашению, Украина и Индонезия установят взаимный режим безвизовых поездок всех категорий граждан на постоянной основе.
Соглашение вступит в силу после завершения сторонами внутригосударственных процедур.
Действующий режим въезда граждан Украины в Индонезию предусматривает безвизовый въезд сроком до 30 дней на основании паспорта гражданина Украины для выезда за границу, действительного в течение не менее 6 месяцев с даты въезда в Индонезию, если целью поездки являются транзитный проезд, туризм, посещение семьи/друзей, служебная командировка, участие в культурном/научном обмене.
Действующий режим въезда граждан Индонезии в Украину визовый и предусматривает получение е-визы.
Предъявители дипломатических и служебных паспортов Украины и Индонезии могут въезжать и находиться на территории государства другой стороны без виз сроком до 30 дней в течение каждого визита согласно межправительственному соглашению Украины и Индонезии от 5 августа 2016 года.

По материалам: ИнА «Українські новини»