Украина де-факто признала Крым российским

90

Российской федерацией подписан контракт с Украиной о поставках электроэнергии в Крым. Об этом заявил самопровозглашенный глава АРК Сергей Аксенов.

Как заявил журналистам Сергей Аксенов, контрактом предусмотрены гарантированные бесперебойные поставки электроэнергии из Украины в Крым, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ Крыма.

Аксенов пояснил, что переговоры провели правительство РФ и Кабмин Украины вчера вечером, 22 декабря и пообещал рассказать о подробностях договора после того, как получит на руки сам договор.

Аксенов надеется, что Украина будет выполнять договор в полном объеме.

«Сейчас отключений не предвидится. Средства Украине выплачиваются в полном объеме», — сказал Аксенов.

Крым на почти 90% зависим от поставок электроэнергии из Украины. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

Из заявления можно сделать вывод, что подписывая контракт с Россией, Украина признала Крым российским. Стоит отметить, Арсений Яценюк подал в суд на РФ за аннексию АРК и надеется получить материальную компенсацию.

«Проблемы лежат в международной правовой плоскости. Не так много опций, куда подать в суд. Но не раскрывая все юридические детали, я скажу: мы используем все возможные и законные методы для того, чтобы привлечь Россию к суду. Мы понимаем, что судебные процессы не проходят месяц, но такие процессы будут иметь результат», – сказал Яценюк, передает aif.ua.

Также премьер рассуждал о намерениях Путина:

«Его выживание зависит от захватов чужих территорий. Он нуждается в новых аннексиях… Для того, чтобы сохранить свою популярность, Путин должен совершать новые международные преступления. В противном случае он будет мертв политически», — сказал Яценюк, сообщает novosti.dn.ua.

И в заключении, в данном контексте, как бы эпично это не звучало:

«Если кто-то надеется из наших соседей, что вопрос Крыма будет снят с повестки дня, то эти надежды напрасны. Украинское государство никогда не признает аннексию Крыма, и наступит то время, при нашей жизни — Украина восстановит контроль над украинской территорией, чем является АР Крым», — заверил он, цитирует glavred.info.

.