Украина будет закупать уголь с оккупированных территорий и электроэнергию у России

196

Украина будет закупать уголь с оккупированных территорий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Только по прозрачной схеме и только с тех территорий, которые контролируются украинской властью", - ответил Яценюк на вопрос о поставках угля с оккупированных территориях.

Премьер отметил, что определенные марки угля добываются только на тех шахтах, которые контролируются боевиками.

"Одно из решений этой проблемы – исключительно государственные шахты перерегистрируются в Киеве, оплата за уголь – исключительно по факту снабжения, расчет зарплатой шахтерам – исключительно на их карточные счета. Такая модель", - рассказала А.Яценюк.

Как сообщалось ранее, все украинские банки прекратили работу на оккупированной территории. В том числе, не обслуживаются зарплатные карты.

Украина будет закупать электроэнергию у России по 85 копеек за 1 кВт. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"Импорт электроэнергии будет осуществляться примерно по 85 копеек. Это было решение правительства, которое подтверждено НКРЭ. Это немного меньше цена, чем средневзвешенная по тепловой генерации. По крайней мере, это дешевле, чем продают украинские станции ", - сообщил он.

В.Демчишин также отметил, что Украина заключила договоры о на поставку 1,5 тысяч МВт электроэнергии из России.

По материалам: ostro.org