Украгролизинг пытались захватить неизвестные люди

313

Неизвестные люди в одежде зеленого цвета сегодня пытались проникнуть в офис Национальной акционерной компании «Украгролизинг», расположенный в Киеве на улице Мечникова, 16А. Об этом сообщил СМИ заместитель председателя правления компании Иван Придуха, исполняющий в настоящий момент обязанности руководителя.

По словам Ивана Придухи, в течение часа неназвавшиеся люди стремились войти в здание.

Руководитель правления «Украгролизинга» вызвал милицию и обратился за помощью к Самообороне.

По предположению Ивана Придухи, попытки проникновения в офис связаны с прежним руководством компании, деятельность которого расследует прокуратура. «Они пытаются все захватить», — сказал он.

Напомним, в июле прошлого года Государственная финансовая инспекция провела аудит деятельности НАК «Украгролизинг» за 2010—2013 годы и выявила неэффективное использование 669 миллионов гривен, что составляет около 70% выделенных бюджетных средств.

В Управлении МВД города Киева сообщили, что к 12.30 ситуация возле НАК «Украгролизинг» нормализована. Возле офиса находилось 10 человек, которые, по их словам, зная о внутреннем конфликте в компании, наблюдали, чтобы никто не выносил документов и не расхищалось имущество.

Представители Самообороны, а это, судя по всему, были именно они, подтвердили, что агрессивных попыток проникновения в здание не предпринимали, а вели наружное наблюдение.

Сейчас возле офиса остается наряд милиции и бойцы Самообороны.

Как известно, НАК «Украгролизинг», созданная постановлением Кабинета Министров в 2001 году, предоставляет услуги по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансового лизинга. В состав компании входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции.

По материалам:  thekievtimes.ua