Удивительная манера взрывать Приват-банки в Одессе

271

Очередной взрыв возле очередного Приват-банка. Как обычно, глубокой ночью, вдалеке от центра и с символическими разрушениями. Причем, если предыдущий “легкий” взрыв еще можно было объяснить осторожностью подрывников, не желавших вреда жилой застройке, то нынешний пострадавший “Приват” – отдельно-стоящая будочка. Бутылка с зажигательной смесью, брошенная в разбитое окно, повредила бы будочку больше, чем этот взрыв.

Обратим внимание на фотографию (Таймер): взрывпакет кинули сбоку здания, повреждений на фасаде практически нет. Можно, конечно, считать это заботой о прохожих, которых нет в это время в этом месте, но больше смахивает на очередную провокацию. Любопытно, что заказчики даже не сообразили подкинуть какую-никакую листовку или пост в пророссийской интернет-группе, и получается вовсе необычно: никто не взял на себя ответственность за теракт.

Второй за сегодняшнюю ночь поджог “Приват-банка” – также несомненная провокация. Поразительна подлость ее заказчиков, которые рисковали пожаром в 9-этажном жилом доме.

hrabro.com