УДАРовец заявляет о фальсификациях на выборах мэра в Одессе

185

Штаб кандидата на пост городского главы Одессы Эдуарда Гурвица заявляет о масштабных фальсификациях на выборах.
Об этом сказано в заявлении штаба.
"О масштабах фальсификации можно судить по обнаруженным в Суворовском районе четырем сумкам с поддельными бюллетенями. Пересчет содержимого показал, что в сумках находилось 13 545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии Геннадия Труханова, и еще 3324 чистых бюллетеней", - говориться в заявлении.
"Манипуляции со списками избирателей сделали возможным проведение фальсификаций в день выборов. Задолго до дня голосования фиксировались случаи внесения "мертвых душ" в списки, появление "резиновых" квартир с десятками прописанных в ней людей, исключение целых кварталов из списков избирателей, и наоборот, включение несуществующих людей и адресов", - заявили в штабе.
По их информации, 25-го и 26 мая наблюдателями от Гурвица было составлено около 1000 актов о выявлении нарушений избирательного законодательства, в том числе существенных.

Штаб Гурвица будет оспаривать решения избирательных комиссий в суде, а также обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций.

По материалам: theinsider.ua