Учителя и медики Украины остались без зарплат

134

Учителям и медикам прекратили выплачивать зарплату. Об этом сообщает председатель депутатской фракции «БЮТ-Батьківщина» в Киевраде Татьяна Мелихова.

Депутат рассказала, что заработную плату работникам медицинской сферы и сферы образования должны выплатить с 3 по 7 марта 2012 года. Однако на праздники они остались без нее. И пока председатель КГГА Александр Попов перед камерами вручал презенты, учителя и медики не имели возможности ни отпраздновать Международный женский день, ни купить подарки.

«Очевидно, что денег не хватает. Происходит недовыполнение бюджета из-за того, что власть не умеет управлять городом. В БЮТ не было никаких сомнений, что увеличение бюджета Киева на 430 млн. грн., якобы для реализации программ социальной защиты, является не только пиаром власти перед выборами, но и реальным подкупом будущих избирателей. Теперь остается только догадываться, что финансируется в первую очередь перед выборами и почему своевременно не выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы именно по защищенным статьям бюджета Киева», - отметила она.

По материалам gazetavv.com