Убийцы руководителя мобильной группы «Эндрю» выполняли задания своего куратора — В.Бойко

383

11Ни фамилии убийц руководителя сводной мобильной группы для борьбы с контрабандой "Эндрю", ни мотивы этого преступления никакого секрета уже давно не представляли. Об этом заявил бывший председатель общественного совета Генпрокуратуры Владимир Бойко в Фейсбук, передает УНН.
"Военная прокуратура задержала агента Главного управления разведки Министерства обороны Украины, некоего старшину разведроты 92-й ОМБ Александра Свидра, который подозревается в том, что 2 сентября 2015 года вблизи города Счастье Луганской области расстрелял сводную мобильную группу для борьбы с контрабандой. Тогда погибли двое - внештатный сотрудник СБУ Андрей Галущенко ("Эндрю"), который был руководителем мобильной группы, и старший лейтенант налоговой милиции Дмитрий Жарук. Как я уже писал, ни фамилия убийцы, ни мотивы этого преступления никакого секрета давно не представляли. Убийца только выполнял задание своего куратора", - сообщил В. Бойко.
Он также отметил, что по этому поводу имел телефонный разговор с куратором силового блока Главного управления разведки Министерства обороны.

"В связи с этим я хочу передать привет Василию Васильевичу Бурбе, который отвечает за силовой блок Главного управления разведки МО и который звонил мне 25 января 2016 года по поводу моей осведомленности в этом деле. Я могу повторить то, что тогда ему сказал - ГРУшникам надо срочно ликвидировать того агента, который расстрелял группу "Эндрю", а также временно прекратить баловаться наркотрафиком. Ибо "Эндрю" убили из-за того, что он случайно обнаружил, как украинская военная разведка вместе с ФСБ России организует поставки наркотиков в Европу через территорию Украины.
Как видите, в ГУР МО не сделали надлежащих выводов и теперь потеряли ценного агента, который может многое рассказать", - отметил В.Бойко.
Напомним, как ранее отмечал В.Бойко, группа "Эндрю" мешала нарктотрафику, который "из Афганистана следует через территорию Украины в Европу. И если в России этот наркотрафик прикрывают сотрудники Федеральной службы безопасности, то в Украине - их коллеги из Департамента контрразведки СБУ и Главного управления разведки Министерства обороны".
Напомним, как ранее сообщал заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор А.Матиос, военная прокуратура проверяет причастность представителей органов власти к контрабанде на Востоке Украины.
Как сообщалось, 2 сентября вощле луганского Счастья расстреляли сводную мобильную группу, погибли два человека - волонтер и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.
Позже в эфире одного из телеканалов Г.Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе.

По материалам: unn.com.ua