Убийцей и насильником 16-летней школьницы в Пятихатках оказался отец пятерых детей

209

Министр внутренних дел Игорь Клименко раскрыл подробности об убийце 16-летней школьницы в Пятихатках Днепропетровской области. Подозреваемым оказался отец пятерых детей.

Самом младшему ребенку убийцы – 5 лет, а старшая – ровесница погибшей девушки. Об этом Клименко сообщил у себя в Telegram. 

По словам главы МВД, с момента обнаружения тела погибшей девушки сотни полицейских ежедневно работали над раскрытием преступления. Правоохранители собрали данные со всех камер видеонаблюдения, опросили почти всех жителей города и проверили около 600 человек.

Спустя 18 дней после обнаружения тела полиция задержала подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель. Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к совершению преступления. К тому же мужчина признался в совершении убийства.

Клименко подчеркнул, что у подозреваемого пять детей. Причем самый старший его ребенок – ровесник погибшей девушки. Также глава МВД отметил, что после убийства подозреваемый пытался скрыться за границей у жены, надеясь, что со временем интенсивность поисков снизится.

«Правоохранители не остановились, пока не надели наручники на злоумышленника. Спасибо полицейским, которые докопались до сути и упорно шли к раскрытию преступления. Подозрение есть. Далее – суд», – написал Клименко.

Напомним, на Днепропетровщине, в Пятихатках Каменского района в кустах на одной из улиц, нашли тело 16-летней школьницы Лизы Головни. Девочка была изнасилована и убита в ночь на 5 сентября. В этом году несовершеннолетняя перешла в 11-А класс лицея «Прометей». Знакомые говорят, что девочка училась хорошо и собиралась после школы поступать в вуз.