Убийство в Голосеевском парке Киева: Как волонтер убивал девушек ради квартиры. Фото 18+

638

Подозреваемый в убийстве девушки, которое произошло в Голосеевском районе Киева в ноябре 2020 года, может быть причастен к смерти ее сестры.

Как рассказали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, якобы, мужчина пошел на преступление, чтобы завладеть их квартирой.

«Под процессуальным руководством прокуратуры 44-летнему мужчине сообщено о подозрении в умышленном убийстве двух человек, совершенном из корыстных побуждений», – отметили в пресс-службе.

Что известно об убитой?

В прокуратуре напомнили, что 13 ноября 2020 года в Голосеевском парке было обнаружено тело девушки с огнестрельным ранением головы – ею оказалась 30-летняя Раиса Валуйская. Правоохранителям удалось установить личность подозреваемого – 44-летнего жителя столицы.

Раиса училась в Киевском профессиональном лицее «Политехник».

По данным источников, девушка вела асоциальный образ жизни, в ее квартире происходили постоянные распития алкогольных напитков.

Также девушка имела задолженность в сумме 7 тысяч гривен по кредиту в ПриватБанке.

Есть вторая жертва

«Во время дальнейшего досудебного расследования правоохранители установили причастность подозреваемого к еще одному преступлению. А именно умышленному убийству сестры застреленной девушки. Она умерла 13 ноября 2020 года в результате отравления», – рассказали в пресс-службе.

Мужчине грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Кто убийца?

В прокуратуре не называют имя подозреваемого, но из собственных источников OBOZREVATEL стало известно, что речь идет о Сергее Бутко.

Активист Бутко стрелял из переделанного оружия. Во время обысков у него обнаружили корпус гранаты Ф-1 и два запала типа УЗРГМ.

На своей странице в социальной сети гражданская жена задержанного Леся Рой сообщила, что правоохранители провели ночью обыски в их квартире без предъявления ордера.

«Проснулись от грохота в дверь, влетают под десяток полицейских. Ни звонка адвокату, ни (предъявления – Ред.) ордера, понятых отпустили раньше, чем закончили копаться. Меня и Сергея Бутко через полтора часа повезли в участок», – написала она.

Квартира после обысков

«В полночь обыскивали квартиру товарища, с которым гуляли 13-го (ноября – Ред.), то ему следователь сказал проследили их телефоны, они были рядом с местом, где 13-го нашли труп девушки», – добавила девушка.

Признался в убийстве

Позже, волонтер сознался в убийстве, однако это якобы был «несчастный случай».

«На почве вздорности и личной неприязни, я случайно ранил человека», – заявил мужчина.

По его словам, он использовал оружие, которое принадлежало жертве. Пистолет Бутко спрятал. После того, что случилось, он поехал домой на такси.