Убийство Гандзюк: «Батькивщина» исключила председателя Херсонского облсовета из партии

331

Бюро Херсонской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» исключило Владислава Мангера из состава членов партии и рекомендует ему сложить полномочия председателя Херсонского областного совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передают Українськi Новини.

Согласно ему, соответствующее решение было принято на заседании бюро 8 февраля во исполнение решения президиума политического совета «Батькивщини».

В сообщении отмечается, что ранее Мангер заявил о приостановке членства в партии на время расследования дела об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

Отец активистки заявил, что организатор убийства его дочери сотрудничал с Мангером и членом партии «Блок Петра Порошенко» Андреем Гордеевым.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве полиция задержала 40 человек при попытке штурма управления Нацполиции. Ранее полиция задержала на встрече кандидата в Президенты — лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко с киевлянами на Подоле группу лиц с оружием, газбаллончиками и зеленкой.

Кроме того, на форуме Порошенко активисту инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк» порвали плакат и не давали встать.

По материалам: ИнА "Українські новини"