Убийство 11-летней девочки: Тело нашли, подозреваемый задержан. Видео 18+

273

В среду, 19 июня, в населенном пункте Ивановка Одесской области нашли тело пропавшей 11-летней Даши Лукьяненко.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. «При обследовании территории в Ивановке полицейские провели неотложный обыск в одном из домовладений поселка. В результате они обнаружили тело пропавшей Дарьи Лукьяненко», – сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники полиции извлекли голое тело ребенка из выгребной ямы.

Убийство Даши Лукьяненко

Во время допроса подозреваемый сознался в содеянном. Николай Тарасов рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и выбросил тело в выгребную яму. Одежду ее он сжег.

#Одещина Щойно при відпрацюванні території в селі Іванівці поліцейські провели невідкладний обшук в одному із…

Publiée par Національна поліція України sur Mercredi 19 juin 2019

Сотрудник отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун также рассказал, что подозреваемый, которому принадлежит домовладение, был задержан.

«Очевидно, ее не стало из-за действий мерзкого, поганого и обиженного существа, которое не достойно называться человеком. В выгребной яме нашли тело, и сейчас родным и близким предстоит сущий ад на земле – опознание тела и последующие экспертизы», – поделился он.

ДАША ЛУКЬЯНЕНКОЭто очередное детское имя, которое я запомню навсегда. Я ни разу её не видел, но за 6 дней работы в…

Publiée par Дмитрий Ревун sur Mercredi 19 juin 2019

Как уточняет «Думская», задержанному Николаю Тарасову 22 года, и его дом находится неподалеку от обычного маршрута девочки из дома в танцевальный кружок. Отмечается, что поисковая группа заходила в этот двор в первый же день: ее привели туда служебные собаки.

По данным волонтера Сергея Крайма, подозреваемый – сосед девочки.

Парня допрашивали два дня, однако он не признавался в содеянном до тех пор, пока его не выдала местная жительница. При этом парень даже привязался к одной из поисковых групп: мол, я местный, покажу, где искать надо.

«Мы с Тарасовым разговаривали. Он говорил, что сначала он пошел на базар, что-то купил. Потом вернулся, пожарил яичницу, поел. Помылся в душе и до позднего вечера сидел за компьютером. Когда мы пришли к ним, там была и та соседка, которая, как мы думаем, знала, что это он мог убить Дашу. Они там все вместе обедали. Соседка сказала, что не слышала крик», – рассказал руководитель волонтерской группы «Лучшие люди Одессы» Сергей Крайм.

Допрос до признания преступления

Полиция также подтвердила, что одна из соседок могла знать о преступлении, правоохранители сейчас выясняют все обстоятельства.

Убийство девочки произошло именно в том месте, где жители Ивановки слышали крик.

В эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что парень нигде не учится и не работает, все дни проводит за компьютером, иногда помогает родителям, которые работают на рынке в Ивановке.

Также она вспоминает, что Николай когда-то поступил в политех. «Его мама на базаре рассказывала, что он поступил в Одесский политехнический университет, она им очень гордилась. Но, я так понимаю, что учебу он либо бросил, либо его выгнали. Он очень ленивый», – говорит соседка.

Отмечается, что подозреваемый признался в содеянном. Во время допроса задержанный рассказал, что душил девочку в коридоре, затем раздел, но якобы ничего не сделал. Далее бросил тело в яму, а вещи облил бензином и сжег.

Местные жители рассказали, что подозреваемый буквально «жил в телефоне», был нелюдим, а следователям рассказал, что в момент убийства играл на компьютере.

Ближе к ночи близкие 11-летней Дарьи опознали тело ребенка. По словам следователя, родители 22-летнего подозреваемого, скорее всего, не знали о содеянном. Также они отказались нанимать ему адвоката. Правоохранители рассказали, что парню грозит пожизненное заключение.

Семья Тарасовых в Ивановку переехала давно из Донецка. Родители торгуют продуктами на базаре. Их точка действительно находится практически напротив лотка, где работает мама погибшей. Они хорошо знали друг друга, дружили, и мама Николая также принимала участие в поисках пропавшей Даши.

Напомним, на поиски Лукьяненко были задействованы около 500 работников Национальной полиции, 400 работников Национальной гвардии и 100 работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Для проведения поисковых мероприятий были собраны кинологи из семи областей.