Убитый в Киеве милиционер не последняя жертва, — активисты УПА угрожают правоохранителям

295

Вчера, 26 января в социальной сети Facebook появилась страница некой "Украинской повстанческой армии", которая взяла на себя ответственность за убийство милиционера в столице около общежития "Беркута". Также автор текста, не боясь уголовной ответственности, пригрозил, что если требования движения не выполнят, они будут и дальше убивать правоохранителей, и это будет продолжаться до тех пор, пока их не услышат.

"УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24.01.2014 г. рядом с общежитием "Беркута". Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними", -  говорится в сообщении.

Требования следующие: "повстанцы УПА" требуют от милиции "сложить оружие или перейти в подчинение Революционного Майдана…, освободить и доставить на территорию Революционного Майдана всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 гг".

Помимо этого активисты требуют арестовать Януковича и остальных политиков у власти.

"Если наш ультиматум останется без внимания со следующей недели каждый милиционер, в форме или без нее станет потенциальной целью для УПА…  Мы будем убивать милиционеров в случае продолжения ими преступной деятельности".

При этом «Украинская повстанческая армия», как бы заранее отвечая на вопрос, заявила, что Евромайдан и УПА никак не связаны между собой.

Ранее мы писали, что тело 28-летнего старшего сержанта ГСО нашли в Киеве 24 января. Милиционер погиб от огнестрельных ранений. Убийство с целью ограбления исключено, так как ценные вещи остались на месте.

По материалам:  obozrevatel.com