Убитого сыном Джемилева похоронили без ноги

155

Соседи и близкие погибшего утверждают, что в Февзи Эдемова стреляли несколько раз.

В Бахчисарайском районе Крыма не стихают страсти вокруг убийства сыном главы Меджлиса Хайсером Джемилевым 43-летнего Февзи Эдемова. Напомним, сегодня Эдемова предали земле по татарским традициям. На похоронах собралось около 200 мужчин – на кладбище женщин по мусульманским обычаям не пускают.

Несмотря на трагедию, не обошлось без скандала — представители Меджлиса запрещали журналистам вести съемку, тогда как ближайшие родственники погибшего выступили за беспрепятственную деятельность представителей СМИ.

Соседи и близкие Февзи Эдемова, которые видели тело погибшего, наперебой опровергают официальную версию милиции о том, что Хайсер стрелял один раз.

«Точно был выстрел в голову и ногу. Одна пуля разнесла ему все лицо, а вторая – раздробила коленную чашечку, и Февзи хоронили без ноги», – рассказал «Сегодня» один из родственников погибшего охранника.

Сын брата погибшего Асана Эдемова Максим рассказал «Сегодня», что его дядя много лет дружил с семьей Джемилевых.

«Дядя 10 лет туда ходил, работал. Они очень дружили. 27 мая ему позвонили от Джемилевых, вызвали. Складывается впечатление, что специально, чтобы убить», – сказал Максим.

По его словам, Асан Эдемов, который также подрабатывал охранником у Джемилевых, планирует разбираться в убийстве своего брата, чтобы добиться справедливости.

Напомним, 27 мая Хайсер Джемилев на территории своего дома застрелил из ружья 43-летнего Февзи Эдемова. У погибшего остались жена и двое детей.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины.

Вчера Киевский райсуд избрал Джемилеву меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Также суд назначил психиатрическую экспертизу подозреваемому.

По материалам: segodnya.ua