У Порошенко нашли еще оффшоры

665

img_top В "панамских документах" журналисты нашли еще пять офшорных фирм на имя президента Украины Петра Порошенко, которые в разное время принадлежали группе компаний "Укрпроминвест". "Радио Свобода" опубликовала название фирм, отметив, что "Укрпроминвест" активно использовала офшоры.
У президента Украины Петра Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen слепой траст. Кроме того, глава государства мог быть причастным к уклонению от налогов. Об этом говорится в расследовании программы Схемы, журналисты которой проанализировали другие "панамские документы".
В частности, группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

Также указано, что Кипрская фирма Agroprodimpex уже в течение почти 15 лет в структурах бизнеса Порошенко. Сейчас она - среди учредителей общества с ограниченной ответственностью Крахмалопродукт, конечным владельцем которого через фонд Прайм Эссетс Кэпитал также является Порошенко.
В частности, речь идет о том, что группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

По материалам: izvestia.kiev.ua