У Оксаны Макар проявляется сепсис

114

Состояние Оксаны Макар остается очень тяжелым.

Об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции заявил донецкий губернатор Андрей Шишацкий, передает корреспондент «Донецк. Комментарии».

По данным медиков, Оксана Макар уже может дышать самостоятельно, но при этом повысилась температура, прогрессирует сепсис.

«Все что у нас есть лучшее в больницах Украины там (в донецком ожоговом центре – ред.) применяется. Ситуация с состоянием разнонаправленная. Что-то улучшается, что-то ухудшается», - отметил губернатор.

Оксану Макар 16 марта самолетом перевезли в Донецк. На данный момент жертва николаевских садистов Оксана Макар находится в Донецком ожоговом центре восстановительной медицины в тяжелом состоянии.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, душили и попытались ее сжечь.

После первых допросов двоих из троих задержанных следователи отпустили на свободу.

13 марта в Николаеве начались массовые акции протеста из-за того, что распространилась информация о том, что освобожденные являются сыновьями высокопоставленных николаевских чиновников.

19 марта у жертвы николаевских насильников обнаружили воспаление легких. Соответствующий диагноз подтвердила рентгеноскопия.

По словам директора Донецкого ожогового центра Эмиля Фисталя, пневмония началась из-за переохлаждения - потерпевшая более 10 часов пролежала на улице. У пациентки также прогрессирует ожоговая болезнь и заражение крови.

20 марта Макар было сделано две операции. Через два дня, 22 марта, пострадавшая пережила операцию для спасения ноги.

23 марта начальник управления МВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк рассказал о том, что Оксану Макар насиловали не трое, а двое задержанных.

Украинцы, наблюдающие за ходом резонансного дела, не остаются равнодушными – проводят акции в поддержку Оксаны Макар, помогают материально. По последним данным, украинцы перечислили на счет жертвы полтора миллиона гривен.

Накануне Эмиль Фисталь сообщил, что состояние Оксаны Макар улучшилось, врачи планируют отключить ее от аппарата искусственного дыхания.

По материалам focus.ua