У одесских предпринимателей требуют деньги «на нужды армии»

180

На благотворительной акции по сбору средств на нужды украинской армии нагреваются мошенники.

На волне акций по сбору денег и вещей для вооруженных сил Украины, в Одессе «проснулись» мошенники. Одесским предпринимателям начали звонить неизвестные, которые представлялись сотрудниками администрации и требовали срочно отдать пожертвование в пользу армии. Дескать, если не начислите – придем на предприятие с проверками.

«К предпринимателям Одесской области начали поступать звонки с требованием перечислить деньги на нужды армии от людей, которые представляются заместителями председателя облгосадминистарции, его советниками или помощниками. ОГА заявляет, что никакого отношения к этим звонкам ни председатель, ни его сотрудники не имеют», - отметила в официальном заявлении пресс-служба Одесской ОГА.

Обладминистрация призывает на все подобные звонки не реагировать, а оперативно обращаться в милицию.

Напомним, после старта акции по сбору денег на счет украинской армии, во многих городах страны начали действовать мошенники. К примеру, в Днепропетровской области чиновникам местных уровней звонят от имени руководителей ОГА и вымогают деньги на, якобы, поддержку украинской армии. Там на удочку мошенников попался глава одного из районов области – он перечислил 25 тысяч гривен на счет, который предоставили преступники. Об этом случае сообщили правоохранителям, счета, на которые перечислялись деньги, и личности подозреваемых уже установлены.

По материалам: segodnya.ua