У нардепа-«слуги», перебежавшего к Разумкову, идет обыск

1 368

Госбюро расследований проводит обыски у депутата Верховной Рады от фракции «Слуга народа», который присоединился к МФО «Разумная политика» Олега Воронько.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

В то же время, как сообщили информагентству в ГБР, следователи проводят обыски у одного из депутатов Рады в рамках уголовного производства по факту подделки документов.

Фамилию депутата не уточняют.

Следственные действия проходят по месту жительства парламентария и у связанных с ним лиц.

Национальное агентство по предотвращению коррупции составило на депутата протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного частью 2 ст. 172-4 Кодекса об админправонарушениях (нарушение ограничений совместительства и совмещения с другими видами деятельности) относительно его вхождения в состав исполнительного органа одного из обществ.

По версии следствия, во время судебного разбирательства в Печерском суде депутат предоставил поддельные документы – протокол собрания с информацией о якобы своем увольнении с должности директора, чем возможно ввел в заблуждение суд.

Предварительная квалификация его действий: подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов (ч. 4 ст. 358 УК Украины);

служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины); введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины).

Как сообщалось, бывший председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил о создании своего объединения «Разумная политика» в Раде, в которое вошел Воронько.