У Курченко отобрали больницу в Киеве

198

Суд отобрал у одиозного бизнесмена Сергея Курченко скандальную здание частной больницы в центре Киева за долги перед Национальным банком Украины.

Об этом сообщают Наші гроші.

«Суд постановил продать на публичных торгах здание по ул. Лабораторной, 6 в Киеве счет частичного погашения задолженности ОАО «Реал Банк» (принадлежащее объявленному в розыск бизнесмену Сергей Курченко) перед Национальным банком Украины по кредиту», - говорится в сообщении.

По информации ресурса, задолженность «Реал Банка” перед НБУ составляет 787390000 грн по кредиту, а также 22330000 грн по процентам. Под обеспечение кредита в залог Нацбанку было передано здание на ул. Лабораторная, 6, принадлежащее владельцу существенной доли в «Реал Банка» — ООО «Консалтинг Системз». Суд постановил продать это здание на торгах. «Консалтинг Системз» собиралось завести частную клинику российской сети.

Напомним, в мае этого года НБУ отозвал банковскую лицензию «Реал Банка» и начал процедуру ликвидации этого банка. «Реал Банком» владеет объявленный в розыск бизнесмен Сергей Курченко вместе с компаниями «семьи».

По материалам: ord-ua.com