У Иванющенко хотят отобрать 7-й км

460

7-kilometr 25 народных депутатов направили обращение в ГПУ, МВД, СБУ, ДФС относительно преступных схем Юрия Иванющенко на промрынке "7 км" в Одессе.
Об этом сообщает "Цензор".

Так, по словам депутатов, рынок захвачен в рейдерским способом и финансово обеспечивает «семью», а также финансирует сепартизм. Иванющенко возглавил контрабанду в Одессе через морской порт. Затем ввезенные под его патронатом контрафактные товары реализовывались через 7-й километр.
Фактически, безотходная сеть замкнутого цикла. В то же время торговцы рынка обложились непосильным мздою со стороны рэкета. Миллиарды денег идут мимо бюджета. Мы требуем от правоохранительных органов наконец разобраться с этой ситуацией, провести тщательную проверку указанных фактов, наказать виновных, выгнать рейдеров-бандитов с «7-го километра», вернуть крупнейший рынок в Европе законным владельцам и вывести его деятельность из тени. Беру вопрос на свой личный контроль и обещаю делать все, чтобы это дело не затягивалась и не была забыта, как много других громких, - говорится в заявлении.
Депутатское обращение подписали народные депутаты от Радикальной партии Олег Ляшко, Андрей Лозовой, нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус, Татьяна Черновол и другие.

Напомним, что крупнейший промтоварный рынок Украины "7 километр" перевел 23,5 миллиона гривен активов в так называемую Луганскую народную республику: юридически данную махинацию осуществил консул Германии в Одесской области Александр Кифак.

11
22
33
44

По материалам: news.pn