У Евгении Тимошенко есть огромные апартаменты в Майами? — журналист

272

Журналист Анатолий Шарий опубликовал в своем блоге данные о зарубежной недвижимости дочери Юлии Тимошенко Евгении. "У меня появилось документальное подтверждение довольно-таки роскошной жизни Евгении Тимошенко (Евгении Карр). Оказывается, она владеет апартаментами класса люкс в США. Штат Флорида. Город – Майами. А точнее – север Майами-Бич, в аккурат напротив знаменитых Багамских островов", - сообщает журналист.

"Дом с эллингом для яхт на побережье Атлантического океана. Точный адрес: 3201 ne 183rd St, Sunny Isles Beach, Miami-Dade, Florida, Соединенные Штаты Америки. Кому интересно – может глянуть в гуглмеп.

Люкс-апартаменты Евгении Тимошенко расположены в большом доме – кондоминиуме, постройки 2003 года, им еще и 10 лет не исполнилось. То есть для жителей предусмотрены все блага цивилизации – от паркинга и спорт-центра до бассейна со спа. Все это содержится за счет квартплаты.

Площадь жилья – 277 кв. м, или почти 3 тысячи квадратных футов в американской системе измерения. Апартаменты на две отдельные спальни и три ванные комнаты. Судя по отчету, стоимость апартаментов за последний год выросла. Если в 2012 году рыночная стоимость недвижимости составляла 602 тысячи долларов, то в 2013 она выросла почти до 700 тысяч. При этом оценочная стоимость тоже подросла, но не так существенно. Какие доказательства, что эти апартаменты действительно принадлежат Евгении Тимошенко (Карр)?

Главный документ - копия доверенности, подписанной между некой панамской компанией Mintaka S. A. и Евгенией Карр.  Документ дает право Евгении Карр представлять интересы компании в сфере ее бизнеса по всему миру.

В доверенности Евгения указывает свое гражданство и адрес проживания в США – те самые апартаменты в Майами. Причем Евгения пишет «проживаю» - «residing».

Это отчет о поиске собственности. В США любой желающий может узнать, кому что принадлежит в стране. Для этого достаточно сделать запрос в местный офис недвижимости. Я связался с товарищами в Штатах и вот что получил в результате – апартаменты, которые Евгения указала в качестве своего адреса, числятся на неком Веньямине Нилва. Казалось бы, собственник другой, так о чем речь? "Казалось бы". На самом деле перед нами чисто «украинская схема» - чтобы скрыть реального собственника, недвижимость оформляют на юриста, адвоката или любое доверенное лицо, которое официально владеет имуществом, платит за него налоги и квартплату, на самом же деле в доме проживает совсем другой человек. Веньямина Нилву и Евгению Карр связывает переписка, выложенная на сайте Жужаликс. Например, в апреле и июле 2012 года Веньямин присылал Евгении ссылки на некие фотографии на разных фотосервисах, которые сейчас, к сожалению, стерты.

Письма Веньямина Евгении: http://www.zhuzhaleaks.com.ua/index.php?r=83&m=2972 http://www.zhuzhaleaks.com.ua/index.php?r=83&m=696 Веньямин Нилва имеет аккаунт в Твиттере и страничку на Facebook. Среди 7 людей, которых он постоянно читает, - твиттеры Юлия Тимошенко и Евгения Карр. Что еще связывает Веньямина и Евгению, предстоит выяснить. Найденные секретные люкс-апартаменты Евгении Тимошенко в США ставят под сомнение создаваемый семьей Тимошенко миф о своем «бессребреничестве». Декларация Юлии Тимошенко пуста. А дочь, оказывается, наторговала в днепропетровской вареничной на апартаменты во Флориде. В Украине можно всю жизнь торговать хоть варениками, хоть пельменями, отбиваться от ментов, СЭС, налоговой и не заработать даже на квартиру в Днепропетровске, а не то что на побережье Атлантического океана. Или кто-то знает других успешных украинских торговцев варениками с недвижимостью США? А возможно, у Евгении есть какой-то другой сверхдоходный подпольный бизнес, о котором мы не знаем?" - пишет Шарий.

По материалам: polemika.com.ua