У Басманного судазадержали протестующего

255

В Москве у Басманного суда, где должно пройти заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, задержали протестующего. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин на своей странице в Twitter. "У Басманного суда задержали молодого человека с плакатом в поддержку Надежды Савченко", - сказано в сообщении. Также о задержании сообщил в Twitter нардеп Андрей Шевенко. "Под судом - первое задержание. Нам сообщили, что забрали мужчину, который пытался развернуть плакат "Надя Савченко - Жанна д'Арк", - написал он.

Напомним, сегодня в Басманном суде должно состояться очередное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко. Как сообщил ее адвокат Марк Фейгин, в зале суда присутствует мать летчицы - Мария Савченко. Привезут ли саму Надежду - неизвестно, заседание задерживается. "Заседание по делу Савченко пока не начиналось. В коридоре суда мама Надежды, делегация украинских депутатов и представители ЕС и др. стран", - сообщил в Twitter еще один адвокат Савченко Николай Полозов.

В РФ украинскую летчицу обвиняют в гибели российских журналистов. Из воронежского СИЗО ее этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Там Савченко поместили в одиночную камеру спецблока для бывших сотрудников правоохранительных органов СИЗО №6. В камере она находится под постоянным наблюдением видеокамер, к ней не пускают украинского консула. В Украине ее арест называют политическим.

По материалам:  112.ua