У Ахметова назвали клеветой и провокацией заявления о деле против него

145

У олигарха Рината Ахметова отрицают факт нарушения Генеральной прокуратурой против бизнесмена уголовного производства по финансированию терроризма и сепаратизма, о чем заявил народный депутат Егор Фирсов (БПП) накануне.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Ахметова, подписанном руководителем ведомства Еленой Довженко.

"В связи с информацией от народного депутата Егора Фирсова, которая прозвучала 24 апреля в прямом эфире передачи Шустер LIVE о том, что "... на Рината Ахметова заведено уголовное дело Генеральной прокуратурой по факту финансирования им терроризма и сепаратизма", считаем необходимым заявить: информация, озвучена Егором Фирсовым, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

"Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, намеренно ввел телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми", - отметили в пресс-службе олигарха.

Там также отметили, что Ахметова 22 января допросили в Генпрокуратуре в качестве свидетеля, о чем бизнесмен лично проинформировал СМИ.

"С тех пор неоднократно от представителей СБУ и ГПУ звучали официальные комментарии о том, что им не известны факты причастности Ахметова к какой-либо противоправной деятельности", - говорится в заявлении.

По материалам: theinsider.ua