Тымчук считает, что в зоне АТО ОБСЕ поддерживает террористов

318

Группа "Информационное сопротивление" отказалась от дальнейшего сотрудничества с ОБСЕ из-за действий организации в пользу Российской Федерации и сотрудничества с террористами.
"На последнее обращение представителей ОБСЕ с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы "ИС" мы дали следующий ответ (просьба считать его официальным отказом с нашей стороны от контактов с данной организацией, с которой мы сотрудничали с весны 2014 года)", - написал координатор "ИС" Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.
Координатор "Информационного сопротивления" поблагодарил за предложение, но отказался и высказал недовольство позицией ОБСЕ касательно обстрела школы в Донецке.
"Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ в школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа "Информационное Сопротивление", вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации", - отметил Тымчук.
Также он подчеркнул, что "ИС" высоко ценит усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран, однако считает, что граждане России, в большом количестве представленные в организации, прикрывают агрессию РФ.
"Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией", - подытожил Тымчук.

По материалам: zn.ua