Тягнибок: «У нас есть ощущение победы над вековечным врагом Украины – над Москвой»

323

В Киеве в зону так называемой АТО отправилось вторая партия батальона патрульной милиции «Сич», созданного из добровольцев националистической партии «Свобода». Торжественные проводы состоялись на улице Институтской, ставшей в феврале этого года местом ожесточенных противостояний между активистами Майдана и сотрудниками МВД.

Всего в Донбасс отправились около 70 человек. Все они были экипированы и с боевым оружием. Каждому из них лично пожал руку лидер ВО «Свобода» народный депутат Украины Олег Тягнибок.
«У нас есть ощущение победы над вековечным врагом Украины – над Москвой, над заклятым Путиным, который захватил часть нашей территории, нашего украинского государства, святой нашей украинской земли, а сейчас хочет уничтожить дух украинцев», – заявил, выступая перед соратниками, Тягнибок.

При этом он подчеркнул, что захват украинских земель может носить лишь временный характер.

«Они никогда не победят украинскую нацию, дух нашей нации и украинского народа, – отметил лидер националистов. – Это есть дух хозяев нашей земли, нашей богом данной земли».

Политик также напомнил, что это уже вторая партия свободовцев, отправившихся в составе батальона «Сич» в зону боевых действий. По его словам, участники первой партии «ежедневно становятся героями восточного фронта» и выразил уверенность, что героями станут и новобранцы.

«Ваше основное задание – это величие украинской нации, которую вы несете в своих руках, – обрисовал задачи подразделения Олег Тягнибок. – На этой территории ваше основное задание – остаться живыми и не получить ранение. Ваше основное задание – не погибнуть за Украину, а сделать так, чтобы погибли враги. Ваше основное задание – сохранить наше государство и нести слово правды тем людям, которые остаются затуманенными московской пропагандой и живут на тех территориях».

Нардеп-националист убежден, что учителя будут рассказывать в школах на уроках о его побратимах, которые, как он считает, «являются потомками «холодноярцев, сечевиков, казаков и бандеровцев».

Также Тягнибок полагает, что в Москве по-прежнему у власти находятся большевики.

«Нация – едина в борьбе с кремлевским большевистским врагом, – отметил он, – с тем дьяволом, который пока еще топчется по нашей родной украинской земле».
http://youtu.be/DEOkvNEeeP4?list=UUIRFA35728_95mPhXWL7Eeg

По материалам: politnavigator.net