Туроператор Oasis Travel «кинул» сотни украинских туристов: Люди не могут вернуться домой

708

C5XzAsTWMAEp5KRОколо 300 украинских туристов уже вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Монастир в Тунисе.

Пассажиры утверждают, что авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой, передает ТСН.

Отмечается, что часть туристов все же отвезли в отель в городе Сус. Остальные находятся в аэропорту. О дате вылета их никто не информирует.

"Ничего не обещают. Говорят кто что - кто-то обещает вылет, кто-то говорит - сегодня вылета не будет", — рассказывают туристы.

В Консульстве Украины в Тунисе заявили, что причина задержки рейса — отсутствие топлива для заправки самолета.

"Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже", - уточнили там.

Ранее в авиакомпании Bravo Airways сообщили, что рейсы, которые должны были выполняться 27 июня из Киева, Львова и Харькова до Монастира (Тунис) (BAY7371, BAY7372, BAY7375, BAY7376, BAY7377, BAY7378, BAY7373, BAY7374) были отменены из-за отсутствия оплаты рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

"Авиакомпания Bravo имеет все технические возможности для выполнения этих рейсов. Соответствии с заключенным соглашением между авиакомпанией Bravo и туристическим оператором Oasis, заказчик должен оплатить счет до осуществления рейса, а также оплатить все аэропортовые сборы и налоги по факту выполнения рейса", - отметили в авиакомпании.

Как утверждает авиаперевозчик, пока туроператор Oasis не выполнил свои финансовые обязательства перед Bravo Airways за девять рейсов.

"По всем вопросам об отмене этих рейсов, получение компенсации обращайтесь к туроператору Oasis", - говорится а сообщении авиакомпании.

Вместо этого туроператор Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчику Bravo Airways.

"Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживание и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018", - говорится в заявлении Oasis Travel.