ЦИК уже получил 18 жалоб о ходе выборов в Раду

246

По состоянию на 18:00 в Центральную избирательную комиссию поступило 18 жалоб о ходе внеочередных выборов депутатов Верховной Рады.

Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя ЦИКа Жанна Усенко-Черная, передають Українські новини.

"Если говорить о жалобах... в ЦИК их поступило 18. 16 из них поступили по почте, 2 - непосредственно", - сказала Усенко-Черная.

Жалобы преимущественно касаются нарушения ведения предвыборной агитации, недопущения членов участковых избирательных комиссий к работе.

Вместе с тем, по ее словам, эти жалобы не смогут повлиять на результаты выборов, так как незначительные нарушения не портят общую картину проведения голосования.

Усенко-Черная подчеркнула, что на внеочередных парламентских выборах зафиксировано значительно меньше нарушений, чем на очередных выборах Рады 2012 года.

Зампред ЦИКа также сообщила, что в комиссию поступают сведения о попытках незаконных вооруженных формирований сорвать волеизъявление граждан на некоторых участках Донецкой и Луганской областей, однако Вооруженным силам удается полностью обеспечивать безопасность избирателей и членов комиссий.

По словам Усенко-Черной, ЦИК и официальные наблюдатели констатируют, что "выборы проходят в соответствии с законодательством - честно, прозрачно, открыто, с соблюдением международных стандартов".

По материалам: theinsider.ua