ТС «Эпицентр» и «Эльдорадо» торгуют товарами, не соответствующими нормам украинского законодательства

270

Сегодня на брифинге глава Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов сообщил, что начато расследование в отношении двух торговых сетей Украины «Эпицентр» и «Эльдорадо». По его словам, в данных магазинах продают китайскую бытовую технику, которая не соответствует стандартам украинского законодательства.

Таким образом, Госпотребинспекция  выявила вытяжки, газовые поверхности, духовые шкафы, холодильники и прочую технику марки «Интерлайн». Всего насчитывается свыше 200 различных моделей.

«Они грубо нарушили закон Украины, и предписание о запрете реализации этой продукции. Представьте себе,  подобный товар продается на 50-70 млн гривен в месяц. Качество китайское, а цены японские», – заявил г-н Орехов.

Импортером по Украине выступает ООО КП Инер, он поставляет подобную технику не только в эти 2 сети, но и в большинство интернет-магазинов нашей страны.  Масштаб колоссальный!

Стоит отметить, что после проверки, реализация китайских предметов техники запрещена, однако, не смотря на это «Эпицентр» и «Эльдорадо» продолжают сбывать ее.

Материалы по данному делу отправлены в Генеральную прокуратуру.

Напомним, владельцы ТОВ «Епіцентр К» - нардеп от Партии регионов Александр Герега и его супруга – секретарь Киевсовета Галина Герега.

А «Эльдорадо» был продан в этом году Виктору Полищуку (владелец сети «Технополис») за 130 миллионов долларов.

По материалам:  nbnews.com.ua