Трамп собрался признать Крым частью России и снять санкции: реакция Украины и Госдепа

307

tramp-nameren-priznat-krym-chastju-rossii_rect_3cc5604a280c41a7925a5d0b57ab08f3Скандальный миллиардер и кандидат в президенты на выборах США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае своей победы пообещали рассмотреть признание оккупированного Россией Крыма частью этой страны. Также Трамп собирается снять санкции в отношении Москвы, сообщает "Радио Свобода".

Выступая на пресс-конференции, на вопрос о возможности этого он ответил: "Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим".

Реакция Госдепа США

В Госдепартаменте США  отреагировали на заявление Трампа назвав его всего лишь перевыборной риторикой, пишут РИА Новости.

"Мы не будем комментировать риторику предвыборной кампании", - отметила представитель госдепартамента Джулия Мейсон.

Реакция Украины

Со стороны Украины также последовала реакция. Украинский дипломат, бывший постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в своем Twitter написал:

"Похоже, клоун Трамп на фоне гастролей совсем слетел с катушек. он еще большая опасность для США чем терроризм", - цитирует Апостроф.

Что думают Обама и Меркель

Между тем, Обама и Меркель настроены на серьезную борьбу с агрессией России на Донбассе и мировым терроризмом.

Во время недавних телефонных переговоров президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель политики пришли к выводу, что необходимо срочно прекратить войну в Украине.

"Президент и канцлер осудили ситуацию в Украине и подтвердили срочную необходимость прекращения насилия на востоке Украины на длительный срок, а также незамедлительного и полного выполнения минских договоренностей", - отметили в представительстве американского президента, цитирует Диалог.

Кроме того, Обама выразил соболезнования жертвам недавних терактов и других проявлений насилия на юге Германии".

"Президент предложил германскому правительству полную поддержку по мере ведущегося расследования атак. Лидеры двух стран подтвердили важность дальнейшего сотрудничества в области борьбы с терроризмом, а также по линии обеспечения безопасности", - добавили в Белом доме.