Трагедия в семье украинских эмигрантов

453

Вчера около 2 часов ночи по киевскому времени в Сакраменто (Калифорния) прошли, пожалуй, самые страшные похороны в истории этого города. В местном соборе отпевали семью украинских эмигрантов Буханцевых. 25-летнюю бывшую гражданку Беларуси Алину, которая в 2008 году вышла замуж за украинского эмигранта из Львова, хоронили в одном гробу с ее 3-летним сынишкой и 2-летней дочерью Эммануэль. Кроме близких и друзей, в последний путь Алину провожали тысячи людей из разных штатов. Они же в течение нескольких дней после трагедии приносили живые цветы и свечи к дому Буханцевых. Всю Америку потряс этот дикий случай - 19-летний Григорий, младший брат эмигранта из Львова Дениса Буханцева, зарезал свою невестку и двух маленьких племянников. Выжить удалось только годовалому Марку, которого маньяк Григорий просто не смог отыскать.

Адвокаты подозреваемого утверждают, что их подопечный психически болен, а потому не заслуживает смертной казни. Полиция же увидела в этом деле след запрещенной секты
На похоронах убитый горем отец семейства признался: несмотря на тяжелую утрату, он прощает убийцу. Ведь это его родной брат.

- Сколько работаю в полиции, никогда такого не видел. Это было похоже на фильм ужасов, как будто преступление совершил одержимый дьяволом, - говорит полицейский Джейсон Рамос. - Весь дом был залит кровью, было видно, что женщина и ее дети умирали в муках. На месте преступления найдены три ножа. Сейчас все улики отправлены на экспертизу.

Первым побоище заметили соседи семьи Буханцевых. Им показалось странным, когда рано утром из дома пулей вылетел молодой парень. Он бежал и постоянно оборачивался. Когда сосед решил проверить, все ли нормально, то едва не упал в обморок. Пол в прихожей был бордового цвета от крови.

- Я не забуду эту картину никогда, даже не помню, как вернулся домой, начал звонить в службу спасения, - вспоминает сосед.

Когда на место приехали медики и полицейские, помочь женщине с детьми уже было нельзя. 25-летняя Алина получила около 40 ножевых ранений в область шеи, груди, живота. От многочисленных ножевых ранений умер и 3-летний сынишка. Его сестру, двухлетнюю девочку, просто забили до смерти кулаками.

ПРИПАДКИ АГРЕССИИ СЛУЧАЛИСЬ И РАНЬШЕ

Главного подозреваемого нашли спустя два часа. Им оказался родной брат украинца, 19-летний Григорий, который в 1997 году, как и Денис, перебрался в США из Львова. Как рассказали в полиции, этот парень уже не раз привлекался за нарушение порядка, нанесение телесных повреждений и наркотики. Но несмотря на это, двери дома Буханцевых для него всегда были открыты. Он регулярно приходил на обед, проведывал брата и племянников.

Что заставило парня пойти на столь жуткий поступок, пока неизвестно. По словам адвоката, Григорий встретил его обезумевшим взглядом.
- За такое преступление по местным законам Григорию грозит смертная казнь, но мы полагаем, что парень сошел с ума и его нужно лечить, а не убивать, - считает защитник Григория Джон Перкинс.

Через несколько дней после трагедии Денис нашел в себе силы рассказать следствию, что происходило в его доме за несколько часов до трагедии. Оказывается, когда Григорий пришел в гости, Денис еще был дома. По словам украинца, Григорий был спокойным, как всегда неразговорчивым. Уходя на работу и оставляя брата со своей женой и детьми, Денис не тревожился, был уверен, что все в порядке.

В ходе расследования офицеры местной полиции установили, что припадки агрессии у Григория неоднократно случались и прежде. В прошлом году, например, он даже угрожал сжечь семью своего брата. Чтобы угомонить парня, пришлось вызывать полицию.

Обвинение подозревает, что убийца мог быть связан с запрещенной тоталитарной сектой, которая неоднократно толкала людей на жуткие преступления.

По материалам: sensacii.net