Тотальный контроль для СБУ

472

На днях перед открытием сессии Верхоаной Рады официальный парламентский сайт опубликовал материалы по реформе СБУ. Появилась и сравнительная таблица, касающаяся поправок, которых насчитывается более 2500, а занимают они почти 900 страниц. Реализацию реформы хотели провести еще на прошлой сессии, однако тогда стояли более острые вопросы, и времени не хватило. Основным автором законопроекта является нардеп от «Слуги народа» Марьяна Безуглая. По ее словам, этот документ будет приниматься в кратчайшие сроки.

Вместе с публикацией сравнительной таблицы опубликован и вывод главного научно-экспертного управления парламента, где отмечается, что документ все еще требует доработки. Свой вывод эксперты опубликовали на 70 страницах. Примечательно, что в случае полной реализации реформы СБУ фактически прекратится в огромный орган с расширенным полномочиями вместо спецслужбы. Многие предоставляемые полномочия даже противоречат Конституции. Фактически парламентские эксперты и написали свое заключение, посвятив его в основном тому, что граждане серьёзно ущемляются в правах перед любым сотрудником СБУ.

Так например предлагается предоставить для СБУ доступ к любым информационным ресурсам, базам данных и реестрам. причем доступ будет неограниченным и безоговорочным. Только по этой норме эксперты расписали замечаний на две страницы, ссылаясь на решение ЕПСЧ. Они предполагают, что практически все данные СБУ сможет обрабатывать на свое усмотрение причем ради реализации совсем других целей, не связанных с первоначальными намерениями, что идет в разрез с Конституцией. Кроме того, при открытии для спецслужб неограниченного доступа к базам данных нарушится право граждан на невмешательство в личную и семейную жизнь, что предписано Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод. То есть фактически законопроект позволит свободно нарушать права обычных граждан, в то же время, согласно этой же реформе права самих сотрудников будут значительно защищены. Более того, даже обжалование действий СБУ предусматривается таким образом, что реализовать это будет практически невозможно. Оговаривается лишь возможность оспорить действия спецслужб в судебном порядке, но никаких подробностей не приводится. Не указывается какие нарушения прав и в каких судах должны обжаловаться. причем упоминаются именно действия СБУ, а о бездействии речи вообще нет.

Кроме того, согласно законопроекту, СБУ и ее органы и подразделения, а также сотрудники для выполнения своих задач могут использовать транспортные средства и другие имущество, принадлежащее физическим и юридическим лицам, притом, что согласно Конституции никто не может быть лишен права собственности. Кроме того, даже использование объектов частной собственности ради общественной необходимости должно происходить только при предварительном полном возмещении их стоимости. Исключением является лишь случаи военного или чрезвычайного положения. Реформа же предполагает возможность использования на усмотрение спецслужб без каких-либо ЧП. Не предусмотрено и никакого порядка компенсации при изъятии имущества.

Есть в реформе и нормы расширения полномочий, которые допускаются лишь по решению суда. Но практически все они расписаны так широко, что в судебном порядке не придется прилагать никаких усилий, а фактически просто получить формальную печать. Кроме того, сотрудники СБУ смогут самостоятельно изготавливать и использовать малогабаритные взрывные устройства. Эксперты считают, что данная норма требует серьезной доработки. При этом СБУ лишат функции досудебного расследования. произойдёт еще 1 января 2025 года, хотя изначально эта норма должна была вступить в силу в 2024 году. Дела будут переданы в ГБР, туда же перейдут и следователи СБУ. Спецслужбу лишат экономических расследований, но значительно расширят полномочия контрразведывательных управлений. Им разрешат тайно перемещать лиц и предметы через границу, а также опрашивать любых лиц, получать документы и имущество. Те же функции, которые потребуют санкций суда, можно будет запросить с «сжатым пояснением», причем свою санкцию суд должен выдать в течение шести часов. Останутся в ведении СБУ и дела, касающиеся терроризма и подозрения в нем. Кроме того СБУ подвергнут серьезному сокращению. К следующему году там останется лишь 25 тысяч сотрудников, к 2024 – 20 тысяч. Сейчас согласно закону «Об СБУ» их численность достигает 27 тысяч, а в период военного положения может достигать 31 тысячи.

Но самые интересные поправки скрыты в глубине. Так, например, СБУ сможет получать в свое распоряжение средства, полученные от работы структур прикрытия и при продаже имущества. Фактически служба превратится в субъект хозяйствования с собственным бюджетом и возможность. зарабатывать. Более того, она получит и собственную авиацию, такую же как в вооруженных силах. И совершенно непонятно как это будет работать вопросах обеспечения и обслуживания этой авиации, что также отметили эксперты. В общей сложности на СБУ будут расходовать более 0,5% ВВП Украины. Минимальным окладом для сотрудника будет 47 587 гривен без учета надбавок и различных коэффициентов. Каким образом можно принять закон с таким количеством оговорок от главного экспертного управления – пока неясно, но для монобольшинства это возможно.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org